Ricetta lasagne integrali al forno

Le lasagne in versione integrale sono un’alternativa più leggera alle classiche lasagne, che grazie alla pasta integrale ed alle verdure aumentano le fibre nel nostro organismo migliorndone le qualità depuratve.

Per prepararle ti occorrera:

  • 500 ge di spinaci
  • 500 gr di ricotta fresca
  • lasagne integrali 500 gr
  • peperoncino rosso in polvere
  • parmigiano grattuggiato
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 100 gr di fontina
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Per la besciamella:

  • 50 gr di farina integrale
  • acqua di cottura degli spinaci 20 cl
  • timo
  • olio

Bollisci gli spinaci in acqua salata, poi tritali e amalgamali con ricotta e peperoncino.

Prepara la besciamella con l’acqua di cottura degli spinaci, aggiungendo lentamente farina, timo e olio e mescola fino a creare una salsa.

Cuoci le lasagne in acqua salata. Poi sistemale in una teglia unta di olio creando un primo strato e sopra metti parte del composto di ricotta e spinaci. Fai poi un’altro strato e sopra versaci la salsa di pomodoro. Fai 2 o 3 strati con questo procedimento alternando ricotta e spinaci e la salsa. Aggiungi tra gli strati anche la besciamella, parmigiano e fontina. In fine inforna per 35 minuti.

Buon Appetito!

Scritto da Rossana Procopio

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