Quante calorie contiene spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti migliori della cucina italiana.

Le vongole sono un cibo molto nutriente in quanto ricco di vitamina A, di fosforo, di potassio e anche di proteine, sono un ingrediente ideale per coloro che seguono una dieta ipocalorica.

Se vuoi preparare gli spaghetti con le vongole, ecco quali sono gli ingredienti adatti.

1 etto di spaghetti
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
2 scalogni, tagliate a fette sottili
5 – 7 spicchi d’aglio tritato finemente
2 chili e mezzo di vongole, che siano ben pulite e lavate
1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di burro non salato, tagliato a dadini a cubetti
Sale marino e pepe nero appena macinato
il succo di limone per guarnire il tutto.

Preparazione:

In una grande pentola, portare a ebollizione 6 litri d’acqua salata. Aggiungere la pasta, sempre mescolando, per evitare che si attacchi. Cuocere al dente per circa 8 minuti.

Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella. Quando sta quasi bollendo, aggiungere scalogno e l’aglio e soffriggere per circa 3 -4 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Aggiungere le vongole e il vino. Coprite e lasciate cuocere per 6 a 8 minuti o finché la maggior parte delle vongole si sono aperte.

Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Sbattere il burro per addensare un po’ la salsa e il succo di limone per dare un sapore in più al piatto.

Gli spaghetti con le vongole hanno circa 193 calorie per 100 grammi.

Scritto da Simona Bernini

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