Menù per matrimonio in inverno

Chi adora l’ inverno e le suggestioni natalizie, non potrà non aver scelto di realizzare il proprio matrimonio in questa stagione. Il menù invernale è certamente uno dei compiti che spetta agli sposi più importante da affrontare prima del grande giorno per tentare di accontentare parenti ed amici amanti del pesce, della carne e vegetariani.
L’inverno, consente a differenza delle altre stagioni, agli sposi, di poter proporre un menù più calorico e goloso con un numero maggiore di portate. Un consiglio utile è quello favorire l’utilizzo dall’antipasto al dolce di prodotti stagionali soprattutto frutta e verdura. Un esempio per il primo potrebbe essere: tortelli alla zucca o spaghetti alla chitarra con pomodorini al forno, basilico, olive e formaggio di fossa. Il menù ovviamente dovrà soddisfare tutti i gusti ed offrire anche formaggi stagionati. Tra il pesce e la carne ad esempio uno Scamone di vitello arrosto con patate cotte al forno nel grasso d’oca, è consigliato un sorbetto al mandarino. I vini sia bianchi che rossi potranno essere corposi e strutturati ad esempio un Pinot nero vinificato in bianco, un Bonarda frizzante, un Moscato O.P. Mi raccomando fate molta attenzione a non offrire i crudi non sono molto graditi d’inverno.
Importantissimo il buffet dei dolci che potrà spazziare dai dolci al cucchiaio ai cup cakes o mini-cake o l’ immancabile torta con crema Chantilly . Un’ idea per la frutta potrebbe essere la fontana di cioccolato caldo, utilizzata molto nei matrimoni invernali, attrae e colpisce piacevolmente gli invitati che vengono spinti a consumarne di più.

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