liquore mistrà: fatto in casa

Il liquore mistrà è a base di anice verde e deve il nome alla città bizantina dalla quale i veneziani importarono il prodotto.

E’ una bevanda estiva, e si serve ghiacciata.

Vediamo come può essere preparato in casa.

Ingredienti: un litro di alcool a 90°, un’ arancia, 5 grammi di semi di finocchio, 15 grammi di coriandolo, 25 grammi di semi di anice, 1 chilo e 100 grammi di zucchero, un litro e mezzo d’acqua.

Preparazione:

In un vaso di vetro a chiusura ermetica si deve mettere l’alcool a macerare insieme alle spezie e alla buccia d’arancia (sottile). La macerazione deve durare otto giorni. Il nono giorno, si deve versare il contenuto filtrandolo con una garza. Intanto, può essere preparato uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero che deve essere fatto raffreddare. Una volta freddo, va aggiunto al vaso con l’alcool e spezie; si deve agitare bene e poi si deve far riposare 2-3 giorni. A questo punto di può filtrare e imbottigliare.

Scritto da Valeria Abate

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