Cucina

Seitan fa male: controindicazioni, calorie e valori nutrizionali

Il seitan è un prodotto di origine vegetale ricco di proteine e povero di grassi. Questo alimento viene utilizzato in sostituzione delle proteine di origine animale, è ottenuto, infatti, dalla lavorazione della farina di grano. Ovviamente l'abuso di seitan può risultare assolutamente dannoso. Vediamo come e quanto mangiarne, le sue calorie e i valori nutrizionali. [...]

Come cucinare il polpo surgelato in pentola a pressione

Il polpo, spesso preoccupa i cuochi provetti perchè si pensa sia pieno di insidie. C'è chi invece per cucinarlo ne ha combinate di tutti i colori, ma, invece, si può sfatare il mito del polpo, riuscendo a cucinarlo spesso senza preoccupazioni, soprattutto per realizzare gustose ricette nei giorni di festa. [...]

Seitan: dove si compra, quanto costa e come conservarlo

A seconda dell'uso che se ne intende fare, il seitan si può conservare in diversi modi. Difatti il seitan viene estratto dal glutine di cereali o frumenti. Può essere un valido sostituto della carne, dato che può essere insaporito facilmente e gustato con verdure oppure legumi, creando ricette davvero buone. Bisogna fare attenzione a conservarlo e soprattutto a non mangiarne elevate quantità da solo, dato che potrebbe danneggiare il vostro sistema digerente. [...]

Seitan: cos’è, come si cucina e proprietà nutritive

Ipocalorico ma nutriente, il seitan è apprezzato anche dagli onnivori. Ecco quali sono i suoi pregi e come lo si può gustare. Esso infatti viene spesso gustato assieme a legumi e verdure di ogni tipo; difatti se venisse consumato da solo non sarebbe in grado di garantire all'organismo le sostanze di cui avrebbe bisogno, affaticando così l'apparato digestivo del nostro corpo. Esso viene estratto dal glutine contenuto nei cereali. [...]

Come fare il seitan in casa: ingredienti e ricetta

Farina e salsa di soia, carota, cipolla, alga Wakame ed acqua. Preparare il seitan in casa è un gioco da ragazzi e bastano davvero pochi passaggi. Esso è considerato come la carne per i vegani, dato che è una sostanza estratta dalla glutine. Per poterlo preparare occorre difatti setacciare la farina, operazione particolarmente importante per questa e per altre ricette. [...]
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