Come sostituire la carne nella dieta

Alcune donne scelgono, per ragioni etiche o salutistiche, oppure sono costrette a scegliere una dieta senza carne. In questi caso è importante saper controbilanciare i nutrienti di questo alimento, che è fondamentale per l benessere delle ossa e della pelle.

I cibi per poter sostituire la carne possono essere i seguenti, facilmente reperibili nei supermercati:

  • soia (si trova in molti alimenti e modi, in germogli, in insalata, in “cotoletta” o “bistecche” vegetariane)
  • tempeth (fermentazione di un tipo di fagioli)
  • cereali (per esempio la quinoa, pianta originaria del sud america)
  • legumi (come le lenticchie)
  • tofu
  • seitan (lavorazione della farina di grano)

E’ bene ricordare però che dal momento in cui si sceglie una dieta di questo tipo è importante controllare l’apporto proteico giornaliero e tenere sotto controllo il livello del ferro. Questo perchè potrebbero sorgere problemi causati dalla mancanza di principali nutrienti.

Scritto da Claudia Floreani

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