Come ammorbidire carne alla griglia con birra

La birra è ottima per rendere più tenera la carne cotta alla griglia, donandole un sapore “maltato”.

Vi sono diversi tipi di birra, tra le quali le migliori sono senza dubbio quelle artigianali con doppio malto.

Ecco una ricetta gustosa per preparare degli spiedini di pollo insaporiti con la birra:

Ingredienti:

  • 3 spicchi d’aglio grattugiato o tritato finemente
  • ¼ di tazza di melassa
  • 2 cucchiai di miele
  • ¾ di tazza di birra ( a vostra scelta)
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ¼ di tazza di salsa di soia
  • 1 coscia di pollo, già disossata e senza pelle, tagliata a cubetti da inserire negli spiedini

Indicazioni:

  1. In una ciotolina mescolate insieme l’aglio, la melassa, il miele, la birra, il peperoncino, la paprika affumicata e la salsa di soia
  2. Aggiungere i cubetti di pollo, coprire e conservare in frigorifero dalle 2 alle 8 ore circa
  3. Preriscaldate il forno ad una temperatura molto elevata
  4. Ricoprite una teglia con carta d’alluminio
  5. Preparate gli spiedini con i cubetti di pollo che avete lasciato a marinare e posizionateli sulla teglia con carta di cottura
  6. Riscaldate a fuoco lento la glassa in cui avete fatto marinare il pollo, mescolando di tanto in tanto
  7. Spennellate il pollo con la glassa
  8. Infornate i vostri spiedini per 10 minuti, continuando a spennellarli e girandoli per farli cuocere bene.

Servite ben caldi e buon appetito!

Scritto da Laura Marrocco

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